1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse

Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 gr.
Milch500 ml
Mehl80 gr.
Parmesan200 gr.
Eier getrennt8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch und Butter aufkochen. Das Mehl unterrühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren.

    2.Mit Eigelb vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Das Soufflé soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.

    3.Parmesanchips auf Backpapier formen und 15min in den Backofen bei 200 Grad backen. Garnieren und warm servieren.

    4.Weinempfehlung: Roero Arneis 2016

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich