Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse

55 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 200 gr.
Milch 500 ml
Mehl 80 gr.
Parmesan 200 gr.
Eier getrennt 8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Milch und Butter aufkochen. Das Mehl unterrühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren.

2.Mit Eigelb vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Das Soufflé soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.

3.Parmesanchips auf Backpapier formen und 15min in den Backofen bei 200 Grad backen. Garnieren und warm servieren.

4.Weinempfehlung: Roero Arneis 2016

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse“