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Dresdner Eierschecke ohne Boden

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Ouarkmasse etwas
Magerquark750 Gramm
Vanillepudding gekocht½ Päckchen
Zucker200 Gramm
Speisestärke3 Esslöffel
Eier Freiland1 Stück
Zitrone frisch ausgepresst½ Stück
Für die Eierschecke
Eier Freiland4 Stück
Butter weich125 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 Esslöffel
Vanillepudding gekocht½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Quark in eine Schüssel geben. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anweisung in 500 ml Milch kochen und erkalten lassen. Die Hälfte zum Quark geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut vermixen und in eine Springform, mit Backpapier ausgelegt, geben.

    2.Für die Eierschecke die Eier trennen. Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Nun die Zuckersorten, Butter und Speisestärke zu den Eiern geben und alles cremig schlagen. Dann den restlichen Pudding untermixen.

    3.Nun noch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Diese nun auf die Quarkmasse in der Springform geben. Ein wenig ruckeln, dass sie sich verteilt.

    4.Ofen bei Ober-u. Unterhitze auf 150° vorheizen. Die Backform auf mittlere Schiene setzen und den Kuchen ca. 60- 75 Min. backen. Muss man prüfen. Die Gradzahl stelle ich nicht höher ein, das sonst die Oberfläche dunkel wird und innen ist es noch nicht gut.

    5.Form dann aus dem Ofen nehmen. Kuchen erkalten lassen und dann guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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