Amadeus Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao 100 Gramm
Zucker extrafein 100 Gramm
Mehl 120 Gramm
Butter 100 Gramm
Eiklar 4
Mozart Likör 70 ml
Marzipan 50 Gramm
Mandeln in Stiften 50 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.alle zutaten wiegen messen und vorbereiten - butter und schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen - marzipan in würfel schneiden - den mozartlikör zuletzt in die weiche schokolade einrühren

Zubereitung

2.das eiweiß zu festen schnee schlagen - zucker langsam dazugeben und weiterrühren - schoko/likörmasse zugeben und weiterrühren - lauwarme flüssige butter zugeben und weiterrühren - mit einem schneebesen nun händisch das mehl unterheben - zuletzt die marzipanwürfel und die mandelstifte dazurühren

3.die masse nun in eine kleine kuchenform füllen und ca 40 - 45 min bei 180 grad O/U backen - den kuchen rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen

servieren und dekorieren

4.tortenspitze über den kuchen legen und danach den kuchen mit staubzucker bestreuen - tortenspitze vorsichtig runterheben - mein lieblingsbruder bekommt dazu dann noch einem MOZART cappucino.... ( schmunzel)

Nachsatz

5.dankeschön an ayleen die mich mit ihrem mozartkuchen zu dieser kreation inspiriert hat ....

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