Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Mettenden | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Möhren | 3 |
Sellerieknolle | 1 großes Stück |
Porree | 1 große Stange |
Buttermilch | ½ Liter |
Saure Sahne | 2 Becher |
Brühe | etwas |
Fett | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Mettwurst anstechen und beides in Fett anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse dazugeben, mit Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Buttermilch und Sahne nehmen Schärfe weg.) Nach 20 Minuten die Mettwurst rausnehmen und die Suppe sehr fein pürieren. Buttermilch mit etwas Mehl binden und mit der sauren Sahne zur Suppe geben. Kräftig verrühren und noch einmal kurz aufwallen lassen. Die in sehr feine Scheiben geschnittene Mettwurst und eventuell Fleischwurst oder Brühwurst in der Suppe erhitzen und die Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe Tilsiter Art“