1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe Tilsiter Art

Kartoffelsuppe Tilsiter Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln1 ½ Kilogramm
Mettenden4
Zwiebel1 große
Möhren3
Sellerieknolle1 großes Stück
Porree1 große Stange
Buttermilch½ Liter
Saure Sahne2 Becher
Brühe etwas
Fett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Mettwurst anstechen und beides in Fett anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse dazugeben, mit Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Buttermilch und Sahne nehmen Schärfe weg.) Nach 20 Minuten die Mettwurst rausnehmen und die Suppe sehr fein pürieren. Buttermilch mit etwas Mehl binden und mit der sauren Sahne zur Suppe geben. Kräftig verrühren und noch einmal kurz aufwallen lassen. Die in sehr feine Scheiben geschnittene Mettwurst und eventuell Fleischwurst oder Brühwurst in der Suppe erhitzen und die Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe Tilsiter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich