1. Home
  2. Rezept
  3. Fischknödel (mit Hering)

Fischknödel (mit Hering)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, vorgekocht und gepresst250 g
Mehl100 g
Matjesfilets, salzig oder geräuchert150 g
Eier [Menge je nach Konsistenz anpassen]3 Stück
Speck gewürfelt30 g
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stück
Dill Gewürz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fischknödelmasse:

    1.Die Pellkartoffeln vom Vortag zerdrücken, mit Mehl, zerdrückten Matjesstippen, den Eiern und den Zwiebeln gut vermengen und würzen und zu Knödeln formen.

  • Knödel kochen:

    2.Etwas Knödelmasse mit Baumwollservietten abbinden oder mit etwas Mehl zusätzlich die Masse formen und rollen. In Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen und danach gleich an den so gekochten Knödeln die Beschaffenheit überprüfen. Die Kochzeit kann je nach Größe dabei varieren.

  • Paßt zu:

    3.Fleisch. Gemüse und Salat. Dazu z.B. Wein und helle Soße reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Fischknödel (mit Hering)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich