Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, vorgekocht und gepresst | 250 g |
Mehl | 100 g |
Matjesfilets, salzig oder geräuchert | 150 g |
Eier [Menge je nach Konsistenz anpassen] | 3 Stück |
Speck gewürfelt | 30 g |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stück |
Dill Gewürz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fischknödelmasse:
1.Die Pellkartoffeln vom Vortag zerdrücken, mit Mehl, zerdrückten Matjesstippen, den Eiern und den Zwiebeln gut vermengen und würzen und zu Knödeln formen.
Knödel kochen:
2.Etwas Knödelmasse mit Baumwollservietten abbinden oder mit etwas Mehl zusätzlich die Masse formen und rollen. In Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen und danach gleich an den so gekochten Knödeln die Beschaffenheit überprüfen. Die Kochzeit kann je nach Größe dabei varieren.
Paßt zu:
3.Fleisch. Gemüse und Salat. Dazu z.B. Wein und helle Soße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Fischknödel (mit Hering)“