Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Wirsingkohl frisch 1-1,2kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
gemichtes Hack | 750 gr |
getrockneter Majoran | 1 Tl |
Senf | 1 El |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Mehl | 30 gr |
Butter | 30 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | ¼ L |
geriebener mittelalter Gauda | 125 gr |
Fett für die Form, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1: Brötchen einweichen. Dann vom Wirsing 8-10 schöne Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca.5min. blanchieren, bis sie weich sind. Blätter kalt abschrecken und die Blattrippen flacher schneiden. 2: Zwiebel würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hack, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf verkneten. Hackmasse zu einem Leib formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Wirsingblätter lagenweise daraufschichten, dabei jede Schicht Salzen und Pfeffern.Mit Speck belegen. Im Heißen Ofen Umluft 150°C ca. 1 1/4Std. braten. Wenn der Speck braun ist, mit Folie bedecken. 3: Mehl in Butter anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5min. köcheln. 100gr Gauda in der Sauce schmelzen, würzen. 20-30min. vor Ende der Garzeit Folie entfernen, Sauce und 25gr Käse über den Braten geben. Temoeratur hochschalten Umluft 175°C. Braten fertig garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüreé
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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