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Hackbraten im Wirsingmantel

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Wirsingkohl frisch 1-1,2kg1
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Ei1
gemichtes Hack750 gr
getrockneter Majoran1 Tl
Senf1 El
Frühstücksspeck8 Scheiben
Mehl30 gr
Butter30 gr
Gemüsebrühe300 ml
Milch¼ L
geriebener mittelalter Gauda125 gr
Fett für die Form, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1: Brötchen einweichen. Dann vom Wirsing 8-10 schöne Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca.5min. blanchieren, bis sie weich sind. Blätter kalt abschrecken und die Blattrippen flacher schneiden. 2: Zwiebel würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hack, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf verkneten. Hackmasse zu einem Leib formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Wirsingblätter lagenweise daraufschichten, dabei jede Schicht Salzen und Pfeffern.Mit Speck belegen. Im Heißen Ofen Umluft 150°C ca. 1 1/4Std. braten. Wenn der Speck braun ist, mit Folie bedecken. 3: Mehl in Butter anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5min. köcheln. 100gr Gauda in der Sauce schmelzen, würzen. 20-30min. vor Ende der Garzeit Folie entfernen, Sauce und 25gr Käse über den Braten geben. Temoeratur hochschalten Umluft 175°C. Braten fertig garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüreé

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