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Frikadellchen....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch, halb und halb500 gr
Eier2
Zwiebeln, fein gewürfelt2 mittelgroße
Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt1 große
Paprika, rot, gewürfelt1
Brötchen, trocken, gehobelt1
Petersilie, fein geschnitten etwas
Senf, extra scharf1 TL
gekörnter Senf2 TL
Meersalz, aus der Mühle1 TL
Pfeffer, bunt, aus der Mühle¾ TL
Chili, getrocknet½ TL
Steak-Gewürz¾ TL
Oliven-Öl zum Braten5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwei Löffel Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Paprika darin anschwitzen und zum Erkalten zur Seite stellen.

    2.2. Sämtliche weitere Zutaten, bis auf das Öl, in eine Schüssel geben und gut kneten. Ca. 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt durchziehen lassen. Danach die abgekühlte Paprika unterheben.

    3.3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse kleine Frikadellchen (etwa 2 EL pro Frikadelle) 'kullern', plattdrücken und im heissen Fett von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbraten. Unmittelbar nach dem braten lege ich die Frikadellen für kurze Zeit auf ein Papier-Küchentuch, das saugt überschüssiges Fett auf.

    4.Wir haben die kleinen Frikadellen nur mit einer Scheibe Körnerbrot, kleinen Tomaten und gekörntem Senf gegessen - also ein fleischiges Abendbrot ;o).

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