Frikadellchen....

Rezept: Frikadellchen....
....nach einem Rezept der - für mich - WELTBESTEN Köchin - meiner lieben Mama!
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....nach einem Rezept der - für mich - WELTBESTEN Köchin - meiner lieben Mama!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr
Hackfleisch, halb und halb
2
Eier
2 mittelgroße
Zwiebeln, fein gewürfelt
1 große
Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt
1
Paprika, rot, gewürfelt
1
Brötchen, trocken, gehobelt
Petersilie, fein geschnitten
1 TL
Senf, extra scharf
2 TL
gekörnter Senf
1 TL
Meersalz, aus der Mühle
0,75 TL
Pfeffer, bunt, aus der Mühle
0,5 TL
Chili, getrocknet
0,75 TL
Steak-Gewürz
5 EL
Oliven-Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frikadellchen....

1
1. Zwei Löffel Olivenöl erhitzen, die gewürfelte Paprika darin anschwitzen und zum Erkalten zur Seite stellen.
2
2. Sämtliche weitere Zutaten, bis auf das Öl, in eine Schüssel geben und gut kneten. Ca. 30 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt durchziehen lassen. Danach die abgekühlte Paprika unterheben.
3
3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse kleine Frikadellchen (etwa 2 EL pro Frikadelle) 'kullern', plattdrücken und im heissen Fett von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbraten. Unmittelbar nach dem braten lege ich die Frikadellen für kurze Zeit auf ein Papier-Küchentuch, das saugt überschüssiges Fett auf.
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Wir haben die kleinen Frikadellen nur mit einer Scheibe Körnerbrot, kleinen Tomaten und gekörntem Senf gegessen - also ein fleischiges Abendbrot ;o).

KOMMENTARE
Frikadellchen....

Benutzerbild von rosso
   rosso
Mamas Frikadellen sind der HIT LG Bärbel
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gruß an die Mama. Würzige, gut zubereitete Frikadellen. LG. Dieter
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
Lecker.lg.Angela
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diese kleinen scharfen Dingerchen gefallen mir sehr gut!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Die hast Du gut gemacht, nämlich schön scharf - und so lieben wir die Frikadellchen auch! Liebe Sternengrüße und ein schönes Wochenende ... mimi

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