Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Speisestärke | 60 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Brühe | 150 ml |
Öl | 3 EL |
Sahne | 50 ml |
Sesam | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Basmati-Reis | 375 g |
Zubereitung
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
Reis kochen
1.Kochen Sie den Reis nach Anweisung auf der Packung. Ich nehme immer im Vergleich 2 Tassen Reis und 2,5 Tassen Wasser. Das lasse ich aufkochen und stelle dann auf niedrigste Stufe runter und lass den Reis 20min quellen.
Fleisch marinieren
2.Fleisch mit Sambal Oelek, Sojasauce und Ingwer marinieren. Mit Stärke bestäuben. Falls Sie kein Fleisch verwenden, sondern Sojaschnetzel nutzen, müssen diese in heißer Brühe garziehen/quellen und dann erst mariniert werden.
Braten
3.Erst das Fleisch anbraten. Dann dünsten Sie den Broccoli mit an und gießen die Brühe dazu. Lassen Sie den Broccoli mit geschlossenem Deckel in der Pfanne garen. Sobald dieser gar ist, geben Sie die Sahne und den Honig dazu. Den Sesam können Sie vorher anrösten, ansonsten können Sie ihn auch zum Schluss dazu geben. Servieren Sie das Gericht mit Reis zusammen auf einem Teller.
Ergibt 6 Teller
4.Bei 6 Tellern: 1899 KJ/Teller
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vom
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