1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Honig-Hähnchen

Broccoli-Honig-Hähnchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Sojasoße2 EL
Ingwer gemahlen½ TL
Speisestärke60 g
Broccoli frisch500 g
Brühe150 ml
Öl3 EL
Sahne50 ml
Sesam2 EL
Honig2 EL
Basmati-Reis375 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Reis kochen

    1.Kochen Sie den Reis nach Anweisung auf der Packung. Ich nehme immer im Vergleich 2 Tassen Reis und 2,5 Tassen Wasser. Das lasse ich aufkochen und stelle dann auf niedrigste Stufe runter und lass den Reis 20min quellen.

  • Fleisch marinieren

    2.Fleisch mit Sambal Oelek, Sojasauce und Ingwer marinieren. Mit Stärke bestäuben. Falls Sie kein Fleisch verwenden, sondern Sojaschnetzel nutzen, müssen diese in heißer Brühe garziehen/quellen und dann erst mariniert werden.

  • Braten

    3.Erst das Fleisch anbraten. Dann dünsten Sie den Broccoli mit an und gießen die Brühe dazu. Lassen Sie den Broccoli mit geschlossenem Deckel in der Pfanne garen. Sobald dieser gar ist, geben Sie die Sahne und den Honig dazu. Den Sesam können Sie vorher anrösten, ansonsten können Sie ihn auch zum Schluss dazu geben. Servieren Sie das Gericht mit Reis zusammen auf einem Teller.

  • Ergibt 6 Teller

    4.Bei 6 Tellern: 1899 KJ/Teller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Honig-Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich