Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 300 gr. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Sahne flüssig / Creme fine | 150 ml |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl, aromatisiert mit Rosmarin | 3 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Mehl zum Mehlieren der Leber | etwas |
Für die schärfe Variante: | etwas |
Chili getrocknet/Cayennepfeffer | 1 Msp. |
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Zubereitung
25 Min
1.Zuerst wird die Paprikaschote von den weißen Innereien befreit, nochmal gewaschen, trockengetupft und in Streifen geschnitten. Nun ist die Zwiebel dran, die geschält und ebenfalls in Streifen geschnitten wird. Die Tomaten werden gewaschen und in Würfelchen geschnitten. Dann widmen wir uns der Putenleber.
2.Was nicht rangehört abschnibbeln, waschen und gut trockentupfen. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und wegen der sehr kurzen Bratzeit gleich die Rosmarinzweige beifügen. Inzwischen die Leberstücke in Mehl wälzen und dann sanft braten. Natürlich dabei stehenbleiben, wir wollen ja keine Schuhsohlen poduzieren, was erfahrungsgemäß ja sehr schnell geht.
3.Die fertig gebratene Leber aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. In das Bratfett kommen nun die Paprika- und Zwiebelstreifen. Sie werden mit dem Paprikapulver gewürzt und dürfen für ca. 5 Min. in der Pfanne schmurgeln. Die Tomaten kommen erst in der letzten Min. dazu. Danach kommt auch noch die flüssige Sahne dazu.
4.Dieses Sößchen wird nun noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt. Dann legt man die Putenleber hinein und läßt alles langsam noch einmal heiß werden. Vor dem Servieren nicht vergessen, die Rosmarinzweig zu entfernen.
5.Wer es etwas schärfer mag, fügt jetzt noch ein wenig Chili bei.
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vom
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