Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 800 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
Butter | 2 EL |
abgeriebene Bio-Orangenschale | 1 TL |
Orangensaft | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmand | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 TL |
Koriandergrün | 2 EL |
Außerdem: einen Pürierstab | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln. 1 1/2 rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob hacken.Alles in zerlassener Butter andünsten.
2.2. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassenund dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min. garen.
3.3. Suppe anschließend fein pürieren. Schmand zugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Limettensaft abschmecken. Die noch übrig gebliebene halbe Chilischote in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün grob hacken und die Suppe damit bestreuen... Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Möhrencremesuppe“