1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Möhrencremesuppe

Scharfe Möhrencremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren800 Gramm
Kartoffeln200 Gramm
Zwiebeln2
rote Chilischoten2
Butter2 EL
abgeriebene Bio-Orangenschale1 TL
Orangensaft250 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Schmand250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Limettensaft2 TL
Koriandergrün2 EL
Außerdem: einen Pürierstab etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln. 1 1/2 rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und grob hacken.Alles in zerlassener Butter andünsten.

    2.2. Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassenund dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 min. garen.

    3.3. Suppe anschließend fein pürieren. Schmand zugeben und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Limettensaft abschmecken. Die noch übrig gebliebene halbe Chilischote in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün grob hacken und die Suppe damit bestreuen... Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Möhrencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich