1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Hagebutten - Makronen

Plätzchen : Hagebutten - Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker150 Gramm
Eiweiß2
Zitronensaft½ EL
Geschälte Mandeln gemahlen200 Gramm
Hagebutten Konfitüre2 EL
Puderzucker zum bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Zitronensaft zufügen,Puderzucker unter rühren einrieseln lassen, 3 El. der Schaummasse beiseite stellen. Mandeln sowie ein El. Konfitüre unter die übrige Masse heben . Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen . In etwa 6 cm lange Streifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen . Mit der übrigen Schaummasse je 2 Tupfen aud die Streifen setzen, darauf etwas Konfitüre geben , Makronen auf den Blechen in den vorgeheizten Ofen nacheinander 10 - 20 Min. bei 150 - 175 Grad backen. Auf ein Kuchengitter abkühlen lassen , mit Puderzucker bestäuben , In einer Gebäckdose aufbewahren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Hagebutten - Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich