Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Speisenatron | 2 TL |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Pistazien ungesalzen geschält | 20 Gramm |
Honig flüssig | 130 Gramm |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Füllung | |
Banane frisch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
Teigherstellung
1.Mehl, Natron, Zitronenabrieb mit Kokos, Cranberries und Pistrazien mischen sowie Honig, Ei und Joghurt unterziehen...Banane pellen und in dünne Scheiben teilen...eine Silikon-Kastenform mit einer dünnen Schicht Teig versehen darauf eine Schicht Bananenscheiben verteilen und wierder ein dünne Teigschicht rauf setzen, solange weiter verfahren bis Teig und Bananenscheiben verbraucht sind und der Kuchen mit einer Teigschicht endet
Backen
2.In vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...herausnehmen und abkühlen lassen...kalt aus der Form lösen
Kommentare zu „Kuchen: Exotische Bananen-Cranberrie-Kiste“
Rezept bewerten: