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indischer Putentopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
Sojasoße1 EL
Currypulver1 EL
Fleischbrühe1 Tasse
Curryketchup200 ml
Zwiebel1 Stück
Apfel1 Stück
Banane2 Stück
Ananas1 Dose
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als Apfel würde ich Granny Smith oder Boskoop empfehlen. Beides sind Apfelsorten, die durch einen säuerlichen Geschmack und festes Fruchtfleisch überzeugen. Wenn Du die Dose Ananas besorgst, achte darauf, daß Du die ungezuckerten erwischt. Man kann auch die gleiche Menge von eriner frischen Ananas nehmen - die ist natürlich nicht gezuckert und hat einen viel intensiveren Geschmack.

    2.Die Putenbrust wie Geschnetzeltes in kleine Streifen oder wie Gulasch in Würfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden, den Apfel schälen und würfeln, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, die Ananas-Dose öffnen und die Brühe vorbereiten

    3.Das Fett erhitzen, die Putenfleischwürfel darin anbraten. (Ob das Fett heiß ist prüft man am Besten mit mit einer Messerspitze Wasser, die man in das Fett gibt. Wenns richtig schön brutzelt, dann ist das Fett ok ... )

    4.Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und zusammen garen.

    5.Mit Brühe ablöschen und das Currypulver einstreuen. Kurz anschwitzen und mit Curry-Gewürzketchup und Ananassaft auffüllen.

    6.Alles erhitzen, Ananasstücke und Bananenscheiben dazu geben und durch leichtes Umrühren unterziehen.

    7.Sojasauce zugeben und ein wenig ziehen lassen. Nach Geschmack salzen. Man braucht auch nicht zu salzen. Es schmeckt bereits so hervorragend. Wer befürchtet, daß man nach diesen Zutaten eine fruchtige Soße erhält wird eines besseren belehrt, denn durch den Curry-Einsatz entsteht ein wunderbarer Geschmack.

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