Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Ente | |
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Barbarieentenbrust | 4 |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Für den Salat | |
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Radicchio frisch | 12 Blatt |
Endiviensalat | 12 Blatt |
Brunnenkresse frisch | 12 Zweige |
Chicoree frisch | 1 |
Für das Dressing | |
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Weißweinessig | 1 ½ Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Walnüsse frisch | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Ente
1.Den Grill auf mittlere Hitze tellen. die Entenbrüste mit Salz und Pfefferwürzen, mit etwa Öl einpineln dann mit der Hauteite nach oben unter den Grill schieben und 6-8 Minuten grillenlaen. Danach umdrehen und weitere 4-5 Minuten weiter grillen.
2.Nun zur Seite setzen und für 30 minuten auskühlen lassen.
Salat und Dressing
3.Die gewaschenen Salatblätter auf 6 Tellern zur Seite anrichten. Aus den Dressingzutaten ohne Walnüsse eine Salatsoße herstellen, erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
4.Zum Servieren, die noch leicht warmen Entenbrüste diagonal aufschneide und gleichmässig auf die 6 teller neben den Salat arrangieren. Nun das Dresing nochmals gut aufschlagen und über die Salatblätter geben. Zum Schlüss mit den Walnüssen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Warme Entenbrust mit Walnusssalat“