Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 325 gr |
Roggenmehl | 50 gr |
warmes Wasser | 220 ml. |
Sahne | 30 gr |
frische Hefe | 20 gr |
Salz | 1 Teel. |
Oel | 1 Essl. |
Malzextrakt | 2 Tl. |
Koriander gem. | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben,die zerbröckelte Hefe mit etwas warmen Wasser und einer Prise Zucker in die Mitte geben. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt 10 min. gehenlassen. Sahne ,Oel, Gerstenmalz ,Koriander und Salz zugeben.
2.Alles in der Küchenmaschine durchkneten.25 min. gehen lassen. Nochmal durchketen und in eine kleine Kastenform geben.Mit etwas Mehl bestäuben. Noch 10 min. gehenlassen und in den kalten Backofen geben. Ofen auf 220 Grad schalten und backen ,ist das Brot aufgegangenetwa in 15 Min.
3.den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und noch 20 min. backen. Für eine größere Form die doppelte Menge nehmen. Teig eignet sich auch gut für Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Ein leckeres Landhausbrot“