1. Home
  2. Rezept
  3. Ein leckeres Landhausbrot

Ein leckeres Landhausbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl325 gr
Roggenmehl50 gr
warmes Wasser220 ml.
Sahne30 gr
frische Hefe20 gr
Salz1 Teel.
Oel1 Essl.
Malzextrakt2 Tl.
Koriander gem.1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,die zerbröckelte Hefe mit etwas warmen Wasser und einer Prise Zucker in die Mitte geben. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt 10 min. gehenlassen. Sahne ,Oel, Gerstenmalz ,Koriander und Salz zugeben.

    2.Alles in der Küchenmaschine durchkneten.25 min. gehen lassen. Nochmal durchketen und in eine kleine Kastenform geben.Mit etwas Mehl bestäuben. Noch 10 min. gehenlassen und in den kalten Backofen geben. Ofen auf 220 Grad schalten und backen ,ist das Brot aufgegangenetwa in 15 Min.

    3.den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und noch 20 min. backen. Für eine größere Form die doppelte Menge nehmen. Teig eignet sich auch gut für Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ein leckeres Landhausbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich