Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten rot | 3 Stk. |
Milch | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Zwiebel | ½ mittelgross |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver edelsüss | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Petersilie frisch | 1 TL |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Speisestärke | etwas |
Putensteaks | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.Zwiebel und Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark sowie Paprikapulver, Zucker zugeben, umrühren um mit Gemüsefond und Milch abzulöschen.
2.Majoran, Chili (nach belieben), Honig zugeben. Etwas Salz und Pfeffer, mit einem Stabmixer die nun weichen Paprikastücke gründlich pürieren. Die pürierte Sauce für 5min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Um eine feinere Sauce zu erhalten wird die pürierte Maße durch ein Küchensieb geleert. Nun haben wir eine Sauce ohne Haut oder Fleischstücke von der Paprika.
3.Wem die Konsistenz zu dünnflüssig ist, einfach etwas Speisestärke in Wasser auflösen und unter die Paprikasauce rühren, kurz aufkochen lassen und schon ist die Sauce gebunden. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frisch geschnittene Petersilie zugeben.
4.Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Pfanne stark erhitzen, Putensteaks mit Salz Pfeffer und Paprikapulver würzen. Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und danach auf einem Gitter im Ofen fertig garen.
5.Dazu einen Kartoffelstampf und ein Gurkensalat.Die Sauce passt ebenso gut zu einem Schweinefilet.
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vom
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