Zutaten für 2 Personen
Baguette / alt | 8 Scheiben |
zum tunken | |
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Milch | 1 Likörglas |
Haselnusslikör | 1 Liköorglas |
für die panade | |
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Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Esslöffel |
Tonkabohne | etwas |
Vanillezucker braun | etwas |
backen und fertigstellen | |
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öl zum backen | etwas |
geriebene Schokolade zum "panieren" | 3 Esslöffel |
deko | |
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Nougatschokolade zur deko | 2 Rippen |
Pflaumenmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.das baguette vom vortag in scheibchen schneiden - schokolade in feine raspel reiben - nougatschokolade für die deko in grobe raspel reiben - milch mit haselnußlikör für die tunkmasse miteinander vermengen
tunken
2.die baguettscheiben in die milch/likör-tunkmasse legen und mind. 10 min aufweichen lassen damit sie gut durchtränkt sind
ei-panade und backen
3.das ei mit einem esslöffel milch versprudeln - vanillezucker und tonkabohne reingeben - die getunkten baguettscheibchen im ei wenden und anschließend in heißem öl herausbacken
4.danach ganz kurz auf küchenpapier legen um das überschüssige fett aufzusaugen und sofort beide seiten in der geriebener schokolade wälzen - die schokolade schmilzt dabei etwas !
anrichten und deko
5.die kapuziner auf die vorgewärmten teller legen - ein wenig staubzucker drüber - mit beschwipsten zwetschgenröster (http://www.kochbar.de/rezept/457535/beschwipster-Zwetschgenroester.html ) und den nougatraspeln dekorieren
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vom
Kommentare zu „beschwipster Schokolade Kapuziner“