Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 300 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 4 |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen 2 Std. mit Kaltem Wasser bedeckt einweichen. Danach abtropfen und in reichlich Salzwasser etwa. 15 Min. kochen.
2.Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, enkernen. Fruchtfleisch würfeln.
3.Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in Butter anbraten. Die Tomatenwürfel und Knoblauch zufügen und und 10 Min. dünsten.
4.Alles mit den anbgetropften Linsen in einen entsprechend großen Topf geben, Brühe angießen und im auf 175° Umluft im Backofen 30 Min. zugedeckt garen.
5.Zum Schluß den Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Speck“