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Linseneintopf mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen300 gr.
Salz etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen zerdrückt2
Kartoffeln2
Möhre1
Lauch1 Stange
Tomaten4
Speck durchwachsen250 gr.
Butter30 gr.
Fleischbrühe1 Liter
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rotweinessig2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen 2 Std. mit Kaltem Wasser bedeckt einweichen. Danach abtropfen und in reichlich Salzwasser etwa. 15 Min. kochen.

    2.Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, enkernen. Fruchtfleisch würfeln.

    3.Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in Butter anbraten. Die Tomatenwürfel und Knoblauch zufügen und und 10 Min. dünsten.

    4.Alles mit den anbgetropften Linsen in einen entsprechend großen Topf geben, Brühe angießen und im auf 175° Umluft im Backofen 30 Min. zugedeckt garen.

    5.Zum Schluß den Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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