Bananen - Getrocknete Apfel-Aprikosen Muffin

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 30 Gramm
Milch 125 ml
Banane frisch 1 Stück
Apfelringe getrocknet 15 Gramm
Aprikose getrocknet 30 Gramm
Weizenmehl 75 Gramm
Vollkornmehl 60 Gramm
Backpulver 2 EL
Zucker 60 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Backofen auf 180° c ( Gas Stufe 4 ) vorheizen.

2.Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

3.Milch erwärmen.

4.Banane in Scheiben schneiden.

5.Trockenobst in kleine Stücke schneiden.

Zubereitung:

6.1. Die Mehlsorten miteinander vermengen. Das Backpulver, den Zucker das Salz sowie den Vanillezucker druntersieben.

7.2. Das Ei , die Butter und die Milch gut unterrühren.

8.3. Nun das Trockenobst und die Bananenscheiben unter die Masse heben.

9.4. Den Teig auf 4 Muffinförmchen oder in ein Muffinbackblech das ausgebuttert und ausgebröselt ist geben.

10.5. Die Muffins bei 180° C , ca 8 - 10 Minuten backen.

11.Ich wünsche guten Apettit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Getrocknete Apfel-Aprikosen Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Getrocknete Apfel-Aprikosen Muffin“