1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Schoggi Rondellen

Vanille-Schoggi Rondellen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Mehl750 gr.
Puderzucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter500 gr.
Eier3
Dunkler Teig
Kakaopulver50 gr.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier zu einem Teig vermischen und gut durchkneten

  • 2.Sobald der Teig zusammenhält, zwei Hälften formen. In eine Hälfte das Kakaopulver und Eigelb zufügen, kneten bis der gesamte Teig braun ist. Beide Hälften separat für 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • 3.Anschliessend beide Teige nebeneinander ausrollen (ich benutze immer ein Backpapier, sodass es nicht am Tisch kleben bleibt, aber auch um den einen Teig einfacher auf den anderen zu stürzen). Einen Teig auf den anderen legen und längs einrollen. Ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Rondellen formen.

  • 4.Auf ein Blech legen und in der Ofenmitte bei 200 Grad ca. 10 Min. backen - bis die Ränder ein bisschen braun sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belindina
    vom
    Profilbild von belindina

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schoggi Rondellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich