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Dessert: Gemischter Früchte Trifle

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose /Marille1 Dose
Biskuit-Obsttorte-Boden-selbst gebacken!!1 Stück
Marsala150 Milliliter
Sahne Liter
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker extrafein4 EL
Kiwi frisch, geschält, in Scheiben geschnitten2 Stück
Rotschalige Äpfel, in kleine Spalten geschnitten2 Stück
Birne Mittelgroß, in Rotwein gedünstet1 Stück
Für die Creme:
Milch, gut gemessen¼ Liter
Zucker2 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Eier Freiland, verquirlt3 Stück
Makronen gebröckelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.. Aprikosen im Mixer pürieren. Den Tortenboden in zwei Schichten schneiden. Mit der Hälfte des Aprikosenpürees bestreichen und wieder zusammensetzen. Dann in3 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Kuchenstücke auf den Boden einer großen Glasschüssel legen, mit Marsala beträufeln und das restliche Aprikosenpüree darauf verteilen.

    2.Für die Creme Speisestärke, Zucker und 3 Esslöffel Milch zu einer glatten Paste verrühren. Restliche Milch aufkochen und mit der angerührten Speisestärke glatt verrühren. Die Masse bei schwacher Hitze 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sie dicklich wird.

    3.Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Noch weitere 10 Minuten im siedenden Wasserbad untergelegentlichem Rühren ziehen lassen. Nicht kochen, da die Creme sonst gerinnt. Die Makronen unterrühren und 15 Minuten einweichen lassen. Dann die Makronen kräftig unterschlagen und die Creme abkühlen lassen.

    4.. Die kalte Creme in die Schüssel füllen und alles 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen. Die Kiwischeiben als äußeren Rand drauflegen. Dann einen Ring aus Apfelspalten bilden und in die Mitte die Rotweinbirne legen. Eventuell mit Minzeblättern garnieren

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