Zutaten für 4 Personen
Aprikose /Marille | 1 Dose |
Biskuit-Obsttorte-Boden-selbst gebacken!! | 1 Stück |
Marsala | 150 Milliliter |
Sahne | ⅜ Liter |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker extrafein | 4 EL |
Kiwi frisch, geschält, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Rotschalige Äpfel, in kleine Spalten geschnitten | 2 Stück |
Birne Mittelgroß, in Rotwein gedünstet | 1 Stück |
Für die Creme: | |
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Milch, gut gemessen | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Eier Freiland, verquirlt | 3 Stück |
Makronen gebröckelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.. Aprikosen im Mixer pürieren. Den Tortenboden in zwei Schichten schneiden. Mit der Hälfte des Aprikosenpürees bestreichen und wieder zusammensetzen. Dann in3 x 5 cm große Würfel schneiden. Die Kuchenstücke auf den Boden einer großen Glasschüssel legen, mit Marsala beträufeln und das restliche Aprikosenpüree darauf verteilen.
2.Für die Creme Speisestärke, Zucker und 3 Esslöffel Milch zu einer glatten Paste verrühren. Restliche Milch aufkochen und mit der angerührten Speisestärke glatt verrühren. Die Masse bei schwacher Hitze 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sie dicklich wird.
3.Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Noch weitere 10 Minuten im siedenden Wasserbad untergelegentlichem Rühren ziehen lassen. Nicht kochen, da die Creme sonst gerinnt. Die Makronen unterrühren und 15 Minuten einweichen lassen. Dann die Makronen kräftig unterschlagen und die Creme abkühlen lassen.
4.. Die kalte Creme in die Schüssel füllen und alles 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Auf die Creme streichen. Die Kiwischeiben als äußeren Rand drauflegen. Dann einen Ring aus Apfelspalten bilden und in die Mitte die Rotweinbirne legen. Eventuell mit Minzeblättern garnieren
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vom
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