Strauben mit Sahne und Preiselbeeren

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 280 Gr.
Milch 0,25 Liter
zerlassene Butter 40 Gr.
Schnaps 4 cl
Eier 3 Stk.
Salz, Sahne, Preiselbeeren, Staubzucker etwas

Zubereitung

1.In die lauwarme Milch alle anderen Zutaten geben und mit dem Handrührer zu Teig verarbeiten. Ein Topf mit Öl erhitzen und Die Masse mittels einem Straubentrichters von derMitte aus kreisförmig nach außen in Tellergröße einträufeln und beidseits goldgelb backen.( Wer keinen Straubentrichter hat kann auch vorsichtig wegen Spritzgefahr mit normalem nicht zu großem Trichter arbeiten).

2.Mit Schaumlöffel auf Küchentuch herausheben abtropfen und auf Teller anrichten. Mit Staubzucker überziehen, Schlaghaube darauf und mit Preiselbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Strauben mit Sahne und Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Strauben mit Sahne und Preiselbeeren“