Johannis - Himbeere - Gelee

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeere rot tiefgefroren 1 kg
Himbeeren tiefgefroren 500 g
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen
feines Sieb 1 Stk.
Gläser 2 Stk.

Zubereitung

1.Beeren in einen Großen Topf geben , aufkochen unter ständigem rühren.

2.Feines Sieb über einem Topf einhängen, Mus durchstreichen ich hatte genau die Menge von 1250 ml . Saft auf jeden Fall abmessen. Falls Notwendig einfach Gelierzucker entsprechend abwiegen.

3.Saft mit Gelierzucker 3 Min sprudelnd kochen,ständig rühren.

4.Gelee in die zuvor ausgespülten Glaser geben, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen dann wenden.So saugt sich der Deckel an.

5.Verwende das Gelee auch sehr gerne bei Frankfurter-Kranz .

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