Pistazien-Frischkäse-Brownies

Rezept: Pistazien-Frischkäse-Brownies
für eine Kastenform mit 20 cm Länge; ergibt ca. 8 Stück
für eine Kastenform mit 20 cm Länge; ergibt ca. 8 Stück
01:05
0
654
7
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
für den Schokoteig:
50 g
Bitterschokolade, mind. 70 %
50 g
Butter
1 Stk.
Ei
70 g
Zucker
60 g
Mehl
für die Creme:
80 g
Frischkäse
3 TL
Pistazienaufstrich
10 g
Zucker
1 EL
gehackte Pistazien
1 Stk.
Ei
20 g
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1787 (427)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
48,3 g
Fett
23,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Pistazien-Frischkäse-Brownies

1
Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2
Ei und Zucker verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren.
3
Für die Pistaziencreme Frischkäse, Pistazienaufstrich, Zucker und Ei verrühren. Zuletzt das Mehl und die gehackten Pistazien kurz unterrühren. Wer das Grün gerne kräftiger mag, kann auch etwas mehr vom Pistazienaufstrich dazugeben.
4
Den Schokoteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen. Die Pistaziencreme darüber verteilen und mit einer Gabel die Teige etwas verrühren, damit eine leichte Marmorierung entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 30 - 35 Minuten backen. Oben sollte eine leichte Kruste, der Teig innen aber noch etwas weich sein.
5
In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.
6
Für Frischkäse-Brownies ohne Pistazien die gehackten Pistazien ersatzlos weglassen und statt dem Pistazienaufstrich den Frischkäse mit 25 g sehr weicher Butter und 40 g statt 10 g Zucker verrühren. Der Rest (Ei, Mehl) bleibt gleich, wie oben beschrieben. Zusätzlich kann man das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote unterrühren.
7
Wer mag kann auch noch einige abgetropfte Kirschen unter den Schokoteig heben.

KOMMENTARE
Pistazien-Frischkäse-Brownies

Um das Rezept "Pistazien-Frischkäse-Brownies" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.