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fruchtige Beeren-Windbeutel-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bisquit-Teig
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker120 g
Mehl120 g
Backpulver1 ½ TL
Füllung (alles auf Raumtemperatur bringen)
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Himbeerjoghurt1 Glas
Zucker75 g
Sofortgelatine1 Pk.
Beeren-Spiegel
TK-Beerenmischung400 g
Zucker3 EL
roter Tortenguss2 Pk.
roter Saft400 ml
Sonstiges
TK-Mini-Windbeutel mit Schokocreme2 Pk.
evtl steif geschlagene Sahne zum verziehren etwas
und/oder ein paar frische Beeren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Bisquit

    1.Ofen auf 175°C vorheizen + 28er-Form mit Backpapier vorbereiten

    2.Eier + heißes Wasser schaumig rühren -- Zucker zufügen kräftig verrühren

    3.Mehl + Backpulver mischen -- unter die Eimasse heben -- in Springform füllen

    4.ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen -- in Form auskühlen lassen

  • Füllung

    5.Joghurt durch ein Sieb streichen -- mit Mascarpone und Quark glatt rühren

    6.Zucker und Gelatine mischen -- unter die Quarkmassen rühren

  • "Einstzen" der Torte

    7.Bisqiutboden mit Tortenrin umstellen -- ca 1/2 Füllung darauf geben

    8.gefrorene Windbeutel in die Masse "drücken" nicht direkt am Rand plazieren (restliche Windbeutel in Kühlschrank auftauen lassen werden evtl zum verziehrenbenötigt)

    9.mit restlich Füllung bedecken und glattstreichen -- ein paar Stunden kühlstellen

  • Beerenspiegel

    10.Beeren + ca. Hälfte vom Saft in einem Topf erhitzen

    11.Zucker und Tortenguss vermischen -- restlich Saft zugeben und glatt rühren

    12.Saftmischung unter ständigem Rühren in den Topf geben und aufkochen lassen

    13.etwas Abkühlen lassen -- auf Torte über die Quarkfüllung geben -- über Nacht kaltstellen

  • Verziehrung

    14.Torte aus den Tortenring schneiden. Von Hand oder mit Tortenteiler Stücke markieren.

    15.I. Wenn die Schichten schön abgegrenzt sind und keine Windbeutel zu sehen sind kann man die Torte gut so lassen.

    16.II. Wenn die Schichten verschmiert sind oder man Windbeutel sieht den Rand mit geschlagener Sahne überziehen.

    17.Nach belieben mit Sahnetupfen und Beeren oder nur mit halbierten Windbeuteln verziehren.

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    Rezept von MarieCurie
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