Zutaten für 16 Personen
Bisquit-Teig | |
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Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Füllung (alles auf Raumtemperatur bringen) | |
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Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Himbeerjoghurt | 1 Glas |
Zucker | 75 g |
Sofortgelatine | 1 Pk. |
Beeren-Spiegel | |
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TK-Beerenmischung | 400 g |
Zucker | 3 EL |
roter Tortenguss | 2 Pk. |
roter Saft | 400 ml |
Sonstiges | |
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TK-Mini-Windbeutel mit Schokocreme | 2 Pk. |
evtl steif geschlagene Sahne zum verziehren | etwas |
und/oder ein paar frische Beeren | etwas |
Zubereitung
Bisquit
1.Ofen auf 175°C vorheizen + 28er-Form mit Backpapier vorbereiten
2.Eier + heißes Wasser schaumig rühren -- Zucker zufügen kräftig verrühren
3.Mehl + Backpulver mischen -- unter die Eimasse heben -- in Springform füllen
4.ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen -- in Form auskühlen lassen
Füllung
5.Joghurt durch ein Sieb streichen -- mit Mascarpone und Quark glatt rühren
6.Zucker und Gelatine mischen -- unter die Quarkmassen rühren
"Einstzen" der Torte
7.Bisqiutboden mit Tortenrin umstellen -- ca 1/2 Füllung darauf geben
8.gefrorene Windbeutel in die Masse "drücken" nicht direkt am Rand plazieren (restliche Windbeutel in Kühlschrank auftauen lassen werden evtl zum verziehrenbenötigt)
9.mit restlich Füllung bedecken und glattstreichen -- ein paar Stunden kühlstellen
Beerenspiegel
10.Beeren + ca. Hälfte vom Saft in einem Topf erhitzen
11.Zucker und Tortenguss vermischen -- restlich Saft zugeben und glatt rühren
12.Saftmischung unter ständigem Rühren in den Topf geben und aufkochen lassen
13.etwas Abkühlen lassen -- auf Torte über die Quarkfüllung geben -- über Nacht kaltstellen
Verziehrung
14.Torte aus den Tortenring schneiden. Von Hand oder mit Tortenteiler Stücke markieren.
15.I. Wenn die Schichten schön abgegrenzt sind und keine Windbeutel zu sehen sind kann man die Torte gut so lassen.
16.II. Wenn die Schichten verschmiert sind oder man Windbeutel sieht den Rand mit geschlagener Sahne überziehen.
17.Nach belieben mit Sahnetupfen und Beeren oder nur mit halbierten Windbeuteln verziehren.
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vom
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