Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine rote und grüne Paprika | 1 |
Schinken gekocht | 100 g |
Mehl | 100 g |
Couscous | 150 g |
geriebener Gouda o. Bergkäse | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Naturjoghurt o. saure Sahne | 300 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen Muffinform vorbereiten
2.Paprika waschen, putzen und fein würfeln Schinken würfeln
3.Mehl + Couscous + 100g Käse + Paprika + Schinken + Backpulver in Schüssel mischen und kräftig würzen
4.in 2. Schüssel Ei verquirlen + Öl + Joghurt unterrühren
5.Eimasse über Mehlmischung geben und nur solange vermengen bis alle Zutaten feucht sind
6.Teig max. 3/4 hoch in Förmchen füllen + restlicher Käse daüber streuen
7.auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen lassen -- aus dem Ofen raus und 5 Minuten ruhen lassen -- aus Form nehmen und entweder gleich warm essen o. abkühlen
8.Tipp: Wer's schärfer mag kann auch mit Chilipulver, Tobascosauce o.ä. würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu „Herzhafte Couscous-Muffins“