1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Couscous-Muffins

Herzhafte Couscous-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine rote und grüne Paprika1
Schinken gekocht100 g
Mehl100 g
Couscous150 g
geriebener Gouda o. Bergkäse150 g
Backpulver3 TL
Ei1
Öl60 ml
Naturjoghurt o. saure Sahne300 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen Muffinform vorbereiten

    2.Paprika waschen, putzen und fein würfeln Schinken würfeln

    3.Mehl + Couscous + 100g Käse + Paprika + Schinken + Backpulver in Schüssel mischen und kräftig würzen

    4.in 2. Schüssel Ei verquirlen + Öl + Joghurt unterrühren

    5.Eimasse über Mehlmischung geben und nur solange vermengen bis alle Zutaten feucht sind

    6.Teig max. 3/4 hoch in Förmchen füllen + restlicher Käse daüber streuen

    7.auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen lassen -- aus dem Ofen raus und 5 Minuten ruhen lassen -- aus Form nehmen und entweder gleich warm essen o. abkühlen

    8.Tipp: Wer's schärfer mag kann auch mit Chilipulver, Tobascosauce o.ä. würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Couscous-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich