Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Honig | 3 EL |
Honig in etwas warmes Wasser gerührt zum Bepinseln | 2 EL |
Zubereitung
Teig anmengen
Backofen auf 180° - 200°C vorheizen, 5 Min vor Backbeginn einen feuerfesten Topf mit Wasser hineinstellen. Quark, Ei und Honig verrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Quark sieben. Dadurch gehen die Brötchen besser auf. Den Teig mit dem Handrührgerät gut durchkneten. 10 Min ruhen lassen. Mit NASSEN HÄNDEN kleine Teiglinge formen. Auf ein eingefettetes oder besser mit Backpapier belegtes Blech legen, nicht zu dicht. Auf mittlerer Schiene ca 5 Min backen, dann mit dem Honigwasser bepinseln. Ca. 15 Min lang ausbacken, bis die Brötchen die "richtige" Farbe haben. Schmecken am Besten warm "ohne alles", aber auch mit "nur Butter" oder anderen süssen Brotaufstrichen! Guten Appetit!
Kommentare zu „Quark-Honig-Brötchen“
Rezept bewerten: