1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Honig-Brötchen

Quark-Honig-Brötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Magerquark250 g
Ei1
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Honig3 EL
Honig in etwas warmes Wasser gerührt zum Bepinseln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig anmengen

    1.Backofen auf 180° - 200°C vorheizen, 5 Min vor Backbeginn einen feuerfesten Topf mit Wasser hineinstellen. Quark, Ei und Honig verrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Quark sieben. Dadurch gehen die Brötchen besser auf. Den Teig mit dem Handrührgerät gut durchkneten. 10 Min ruhen lassen. Mit NASSEN HÄNDEN kleine Teiglinge formen. Auf ein eingefettetes oder besser mit Backpapier belegtes Blech legen, nicht zu dicht. Auf mittlerer Schiene ca 5 Min backen, dann mit dem Honigwasser bepinseln. Ca. 15 Min lang ausbacken, bis die Brötchen die "richtige" Farbe haben. Schmecken am Besten warm "ohne alles", aber auch mit "nur Butter" oder anderen süssen Brotaufstrichen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Honig-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich