1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkküchlein mit Vanille-Kirschfüllung

Quarkküchlein mit Vanille-Kirschfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch350 ml
Vanillepuddingpulver½ Pck.
Magerquark150 Gramm
Öl6 EL
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pck
Kondensmilch2 EL
Hagelzucker5 EL
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke1 EL
Klarsichfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250ml Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. In ein Schälchen füllen und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Für den Teig Quark, 6 EL Milch, Öl, 75g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Eine dicke Rolle formen und diese in 8 gleich große Scheiben schneiden. Dann zu Küchlein formen (ca. 8 cm Durchmesser) und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Pudding in die Mulden geben. Teigränder mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 min. backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft und Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen und auf den Küchlein verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkküchlein mit Vanille-Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich