Zutaten für 2 Personen
Milch | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Pck. |
Magerquark | 150 Gramm |
Öl | 6 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Kondensmilch | 2 EL |
Hagelzucker | 5 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Klarsichfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250ml Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. In ein Schälchen füllen und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. Für den Teig Quark, 6 EL Milch, Öl, 75g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Eine dicke Rolle formen und diese in 8 gleich große Scheiben schneiden. Dann zu Küchlein formen (ca. 8 cm Durchmesser) und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Pudding in die Mulden geben. Teigränder mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 min. backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Kirschsaft glattrühren. Den restlichen Saft und Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen und auf den Küchlein verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Quarkküchlein mit Vanille-Kirschfüllung“