Zutaten
Spitzkohl frisch | 400 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel, gewürfelt | 0,5 kl |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Chillischoten Kl. zerbrösselt | 2 getr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Hackbällchen: | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 0,5 kl. |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Haferflocken | 3 EL |
Paniermehl | 2 El |
Senf | etwas |
Chillischote getrocknet zerbrösselt, | 1 kl |
geha. Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zubereitung
1.Für die Hackbällchen alle genannten Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gerollten Hackbällchen darin rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Spitzkohl kurz abspülen, halbieren. Strunck herausschneiden und dann grob schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Zwiebelwürfeln1im Bratfett der Hackbällchen kurz anbraten.
3.Butter dazu geben und dann den Spitzkohl darin leicht schmoren. Mit Brühe ablöschen und das ganze mit Chillischoten, Salz , Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln. Crème fraîche unterheben oder als Toping auf dem Gemüse anrichten.
4.Auf einer Platte mit den Hackbällchen anrichten und servieren.
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