Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
warmes Wasser | 150 ml |
Weichweizengrieß | 50 gr. |
Vollkornmehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Backpulver | 2 Tl |
Weichkäse Halbfettstufe | 25 gr. |
Hartkäse gerieben | 50 gr. |
frische Kräuter | etwas |
Sonstiges | |
---|---|
Hartkäse gerieben | 50 gr. |
Naturjoghurt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Teig: - alle Teig Zutaten, in einer Schüssel mit warmen Wasser verkneten (der Teig sollte nicht klumpig sein/ Wenn er zu klebrig wird, etwas Mehl hinzugeben) -- den Teig ca. 1-2 Stunden an einem Warmen Ort gehen lassen - den Teig auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und zu einen Brot formen -- ca. 12 Minuten gold-braun backen (ca. 160°/Umluft) - dann mit Naturjoghurt bestreichen und mit Käse bestreuen -- weitere 10 Minuten backen Je nach Geschmack kann man verschiedenen Käse und verschiedenen Kräuter nehmen :) Ich finde das Focaccia super als Vorspeise oder zu Suppen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Kräuter Focaccia“