Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 750 Gramm |
Backpflaumen | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
falls vorhanden 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Backpflaumen im Wein mindestens 1 Stunde einweichen lassen. Danach halbieren und entkernen. Evtl. am Fleisch noch vorhandene Silberhäutchen entfernen und in das Fleisch längs eine Tasche schneiden. Die Tasche salzen und pfeffern und mit den Pflaumen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
Fleisch
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Das Fleisch aussen salzen und pfeffern und mit dem Abrieb der halben Zitrone bestreuen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Die Zwiebel, die Gemüsecreme und den Knofi zugeben, den Wein angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Endspurt
3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Soße pürieren ( nur nötig, wenn die Gemüsecreme dabei ist ). Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben und bei offenem Deckel nochmal 5 Minuten garen und dabei die Soße einreduzieren lassen. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.
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vom
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