Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1 kg |
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Griebenschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Kochwurst oder Mettenden | 250 gr. |
Gouda | 150 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Grünkohl auf einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.
2.Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Min garen. Abgießen, sofort kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig braten. Den Grünkohl zufügen und ca. 20 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.
4.Die Kochwurst in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
5.Den Käse grob raspeln und gleichmäßig darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und auf der Mittelschiene des Backofens bei 180-200° 35-40 Min backen.
6.Durch Zufall entdeckte ich dieses lange vergessene Rezept in meiner umfangreichen Kochbuchsammlung wieder. In der jetzigen Grünkohlzeit habe ich meine zuerst skeptischen "Versuchskaninchen" (Freunde) dazu eingeladen. Sie haben nicht gemeckert (grins)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Grünkohlauflauf“