1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren1 kg
Kartoffeln800 gr.
Zwiebeln2
Griebenschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf mittelscharf3 EL
Kochwurst oder Mettenden250 gr.
Gouda150 gr.
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Grünkohl auf einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln waschen und ungeschält ca. 20 Min garen. Abgießen, sofort kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig braten. Den Grünkohl zufügen und ca. 20 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken.

    4.Die Kochwurst in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

    5.Den Käse grob raspeln und gleichmäßig darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und auf der Mittelschiene des Backofens bei 180-200° 35-40 Min backen.

    6.Durch Zufall entdeckte ich dieses lange vergessene Rezept in meiner umfangreichen Kochbuchsammlung wieder. In der jetzigen Grünkohlzeit habe ich meine zuerst skeptischen "Versuchskaninchen" (Freunde) dazu eingeladen. Sie haben nicht gemeckert (grins)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich