1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandguss

Kirschkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen, 720ml2 Gläser
weiche Margarine200 Gramm
Zucker100 Gramm
Zucker7 EL
Salz1 Prise
Eier8
Milch3 EL
Mehl250 Gramm
Backpulver1 ½ Pck.
Schmand500 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Fett, 100g Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben. Teig glatt auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, 4 Eier und 7 EL Zucker glatt rühren. Guss über die Kirschen verteilen. Im Ofen bei 180°C 35-40 min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich