Cheesecake mit salziger Karamelkruste

Rezept: Cheesecake mit salziger Karamelkruste
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03:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butterkekse
120 g
Butter flüssig
750 g
Quark Fettstufe
600 g
Frischkäse
3 Stück
Eier
1 Stück
Zitrone
125 g
Zucker
4 EL
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Kondensmilch gezuckert
1 EL
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Cheesecake
1
Da der Cheesecake einen Tag lang im Kühlschrank ruhen muss, sollte er einen Tag vorher zubereitet werden: Die Butterkekse und mit der Butter vermengen. Die Masse in eine runde Springform geben und festdrücken. Dann für ca. 12 Minuten bei 160°C Umluft backen.
2
Währenddessen alle Zutaten für den Belag (Quark, Frischkäse, Eier, Zitronensaft und -schale, Zucker, Mehl und Vanillezucker) in eine Schale geben und rühren bis eine homogene Masse entsteht.
3
Nun geben wir die Masse auf den vorgebackenen Boden und backen das Ganze für weitere 40 Minuten im Ofen. Damit keine braune Kruste entsteht, wird der Kuchen mit Alufolie abgedeckt. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, um Risse zu vermeiden. Nach ca. 2 Stunden kann er in den Kühlschrank gestellt werden.
4
Ca. 2 Stunden vor dem Servieren wird die Dose Kondensmilch im Wasserbad gekocht. Hier muss darauf geachtet werden, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist, damit sich kein Druck in der Dose bildet. Nach 2 Stunden im kochenden Wasserbad können wir die Dose vorsichtig öffnen. Die entstandene Masse muss mit einem Schneebesen geschmeidig gerührt und mit dem Salz vermengt werden. Den Cheesecake damit bedecken.

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Cheesecake mit salziger Karamelkruste

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