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Jakobsmuscheln auf Pfirsich Linsensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Linsen250 g
reife Pfirsiche4
Jakobsmuscheln ausgelöst8
Salz etwas
Saft und abgriebene Schale einer Bioorange etwas
Puderzucker1 EL
Champagner Essig2 EL
Olivenöl extra vergine5 EL
Fleur de sel etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum1 Bund
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen in 1 Liter Salzwasser 6 -8 Minuten kochen, und abgießen.

    2.Backofen auf 220 °C vorheizen, die Pfirsiche waschen und halbieren, Kern entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Orangensaft beträufeln, Orangenschale und Puderzucker darüber streuen. Auf der obersten Schiene 10 – 15 Minuten karamellisieren lassen.

    3.Den entstandenen Sud abschöpfen, und die Pfirsiche abkühlen lassen und in Spalten schneiden.

    4.Den Pfirsichsud mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Linsen geben. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest in grobe Stücke zupfen und unter die Linsen heben.

    5.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Basilikumstiel dazugeben und die Muschel darin von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Hitze runterschalten und die Muscheln noch 1- 2 Minuten ziehen lassen.

    6.Den Linsensalat noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen, die Pfirsichspalten und die Jakobsmuscheln darauf verteilen. Mit den Basilikumblättern dekorieren.

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