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Rote Bete Pfannkuchen mit Dal

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl100 g
Milch150 g
Rote Bete Saft75 ml
Salz etwas
Ei1 Stk.
Petersilie2 Stiele
Schnittlauch4 Stk.
Speisequark (20% Fett)250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Linsen rot200 g
Spinat frisch50 g
Tomatenmark2 EL
Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Chili etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Milch, Saft und 1 Prise Salz verrühren. Ei unterrühren.

    2.Teig min. 30 Minuten quellen lassen.

    3.Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln.

    4.Petersilie und Quark pürieren.

    5.Schnittlauch schneiden und unterrühren/Pürieren.

    6.Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Knoblauch und Zwiebel schälen und Knoblauch fein hacken.

    8.Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    9.Öl in einer Pfanne erhitzen.

    10.Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin andünsten, dann mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, bis die Linsen mit Wasser bedeckt sind.

    11.Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

    12.Spinat waschen und trocken schütteln.

    13.Tomaten waschen und halbieren.

    14.Tomatenmark und Tomaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.

    15.Köcheln lassen, bis ein dickflüssiges Linsen-Dal entsteht.

    16.Pfanne portionsweise dünn mit Öl ausstreichen und aus dem Teig Pfannkuchen backen.

    17.Koriander waschen und grob hacken.

    18.Hälfte des Korianders zum Linsen-Dal geben und nochmals abschmecken.

    19.Pfannkuchen mit Quark, Spinat und Linsen-Dal füllen und mit Koriander bestreuen.

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