1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze - Five-Spice Powder a’la Manfred - Fünfgewürzepulver

Gewürze - Five-Spice Powder a’la Manfred - Fünfgewürzepulver

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sternanis5 Stk.
Sichuan-Pfeffer - Fagara1 EL
Zimt - Kassie½ Stange
Fenchelsamen frisch1 EL
Gewürznelken½ EL
Kümmel etwas
Cardamom etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Gewürzzutaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese ihr Aroma entfalten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser abkühlen lassen.

    2.Danach die Gewürze im Mörser sehr fein mahlen.

  • Anmerkung:

    3.Am besten ist jede Zutat einzeln anzurösten.

    4.Die Würzmischung lässt sich in größeren Mengen auch auf Vorrat herstellen. Zur Aufbewahrung verwendet man luftdicht abschließbare Gläser, die man an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt. Auf diese Weise aufbewahrt hält die Mischung ewig.

    5.Kümmel, Caramom und Muskatnuss kann man nach persönlichen Geschmack dazu mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze - Five-Spice Powder a’la Manfred - Fünfgewürzepulver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich