Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sternanis | 5 Stk. |
Sichuan-Pfeffer - Fagara | 1 EL |
Zimt - Kassie | ½ Stange |
Fenchelsamen frisch | 1 EL |
Gewürznelken | ½ EL |
Kümmel | etwas |
Cardamom | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Gewürzzutaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis diese ihr Aroma entfalten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser abkühlen lassen.
2.Danach die Gewürze im Mörser sehr fein mahlen.
Anmerkung:
3.Am besten ist jede Zutat einzeln anzurösten.
4.Die Würzmischung lässt sich in größeren Mengen auch auf Vorrat herstellen. Zur Aufbewahrung verwendet man luftdicht abschließbare Gläser, die man an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt. Auf diese Weise aufbewahrt hält die Mischung ewig.
5.Kümmel, Caramom und Muskatnuss kann man nach persönlichen Geschmack dazu mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Five-Spice Powder a’la Manfred - Fünfgewürzepulver“