1. Home
  2. Rezept
  3. Wurst - Blätterteigkuchen mit Birnen, Blauschimmelkäse und Chorizo

Wurst - Blätterteigkuchen mit Birnen, Blauschimmelkäse und Chorizo

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig275 g
Weichkäse mit Blau- und Weißschimmel200 g
Schmand200 g
Birnen frisch2 Stk.
Chorizowurst80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigrolle darauf ausrollen.

    2.Den Blauschimmelkäse in eine Schüssel grob zerpflücken, mit der Gabel zerkleinern und mit dem Schmand verrühren. Die Masse erstmal so kosten und dann vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen.

    3.Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und längs in 1-2 mm breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten auf die Käsemasse legen. Die ist dann kaum noch zu sehen.

    4.Die Chorizo am besten bereits als Aufschnitt kaufen, ansonsten halt nach Belieben schneiden, und auf den Birnen verteilen. Das Backblech im Backofen auf die mittlere Schiene geben und den Blätterteigkuchen 20 Minuten bei 200° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst - Blätterteigkuchen mit Birnen, Blauschimmelkäse und Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich