Wurst - Blätterteigkuchen mit Birnen, Blauschimmelkäse und Chorizo

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig 275 g
Weichkäse mit Blau- und Weißschimmel 200 g
Schmand 200 g
Birnen frisch 2 Stk.
Chorizowurst 80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigrolle darauf ausrollen.

2.Den Blauschimmelkäse in eine Schüssel grob zerpflücken, mit der Gabel zerkleinern und mit dem Schmand verrühren. Die Masse erstmal so kosten und dann vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen.

3.Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und längs in 1-2 mm breite Spalten schneiden. Die Birnenspalten auf die Käsemasse legen. Die ist dann kaum noch zu sehen.

4.Die Chorizo am besten bereits als Aufschnitt kaufen, ansonsten halt nach Belieben schneiden, und auf den Birnen verteilen. Das Backblech im Backofen auf die mittlere Schiene geben und den Blätterteigkuchen 20 Minuten bei 200° backen.

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