1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts Cantuccini

Weihnachts Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roggenvollkorn Mehl125 gr.
Mehl, Type 405125 gr.
Bourbon-Vanillezucker160 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Backpulver1 TL
Zimt1 ½ TL
Muskat gemahlen¼ TL
Kardamom gemahlen¼ TL
Nelken gemahlen¼ TL
Salz Prise
Amaretto2 EL
Butter30 gr.
Eier, größe M2 Stück
Mandeln100 gr.
Pinienkerne50 gr.
Haselnüsse gehackt50 gr.
Walnüsse25 gr.
Cranberries getrocknet25 gr.
Aprikosen getrocknet25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • etwas vorbereitung

    1.die Nüsse rösten wir in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Die Cranberries und die Aprikosen schneiden wir klein.

  • für den Teig

    2.geben wir nun alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen alles zu einem geschmeidigen Teig. Wir wickeln ihn nun in Folie und lassen ihn an einem kühlen Ort 2 Stunden ruhen.

  • Fertigstellung

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

    4.Wir teilen den Teig in 3 gleich große Teile und formen jedes Teil in eine Rolle von 20 cm länge. Drücken jedes Teil mit einer Palette etwas platt. Auf das Blech geben und für 15 Minuten abbacken.

    5.Inzwischen noch mal 2 Bleche mit Backpapier belegen.

    6.Die gebackenen Rollen vom Blech ziehen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech geben und noch mal für 6 Minuten abbacken, herraus nehmen und die Scheiben drehen und nochmal für weitere 6-7 Minuten abbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich