Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Quark | 150 g |
Milch | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 75 g |
Eiweiß | 1 |
Blattspinat,frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Zwiebel, klein | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Feta | 150 g |
etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Milch und dem Öl einen Teig kneten und in Frischhaltefolie einschlagen, um 1Stunde kühl zu stellen (Kühlschrank, kaltes Fenster). Den Spinat waschen, putzen undin Salzwasser blanchieren, ausdrücken, fein hacken. Pinienkerne in Pfanne anrösten (ohne Fett!). Dann den Knobi und die Zwiebel hacken und in der Pfanne in Öl andünsten. Den Feta kleinschneiden und mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und der Zwiebelmischung und dem Spinat zu einer Füllung vermischen, diese mit Salz und Muskat abschmecken. Ofen auf 180 ° vorheizen und inzwischen den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, pro Kreis einen Esslöffel Füllung geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen, dann zu Halbmond zusammenfalten, Ränder zusammendrücken, so dass Taschen verschlossen sind. Mit einer Gabel am Verschluss ein Muster andrücken, wer mag. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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