Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Aprikosen getrocknet | 6 Stück |
Sojasoße | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitätswein | 4 cl |
Milch | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Lende waschen und von Fett und Silberhäutchen befreien.
2.Mit einem Metallschaschlikspieß ein Loch längs in die Lende stechen und mit z.B. einem Wetzstahl im Durchmesser vergrößern. In das Loch einen Schuss Speseöl geben, damit die halbierten Aprikosen besser hinein gleiten.
3.Die Lende jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Wer Bratschlauch benutzt kann diesen nehmen, anderenfalls wird mit Klarsichtfolie improvisiert und die Lende darin mit der Soja - Rotwein - Milchmarinade mind. 4 Stunden mariniert.
5.Die Lende dann rundum anbraten das Gemüse dazu geben, das Tomatenmark anrösten, mit Rotwein ablöschen, Brühe zugeben und 1 1/2 Stunden köcheln lassen fertig!
6.Dazu gab es: http://www.kochbar.de/rezept/44721/Schnelle-Kartoffelspalten.html und: Knoblaucherbsen
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vom
Kommentare zu „Aprikosenlende in Milchbeize“