Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Seidentofu | 150 g |
Sojasahne zum Aufschlagen | 200 g |
Johannisbrotkernmehl | 3 g |
Zucker | 3 EL |
Vanilleessenz | etwas |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zubereitung
1.Den Seidentofu gut abtropfen lassen. 4 Esslöffel Wasser mit dem Johannisbrotkernmehl verrühren und vorsichtig erhitzen, bis die Masse geliert. Die Sojasahne steif aufschlagen. Den Tofu mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Vanilleessenz mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Johannisbrotkernmehl ebenfalls unterrühren. Vorsichtig die Sojasahne unterheben.
2.Die Aprikosen abgießen, 4 Aprikosenhälften beiseite legen und den Rest sehr fein pürieren. Die Tofumoussse mit dem Aprikosenmus in Gläser schichten und mit einem Löffel verstrudeln. Die Aprikosenhälften einschneiden und damit das Mousse dekorieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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