Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljauschwanzfilet frisch | 6 Stück |
Scharfe Kartoffelchips (verzehr fertig) | 100 Gramm |
Mehl | 4 El |
Ei | 2 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Chips in einen Gefrierbeutel geben und und grob zerstoßen. Den Kartoffelsalat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/440085/Omas-Geburtstagssalat.html zubereiten.
2.Ei, Limette, Salz, Kräuter und die Milch verrühren.
3.Die Kabeljauschwanzfilets (die haben keine Gräten) erst in dem Mehl wenden, dann in die Eimischung tauchen und zum schluß in den Chipbröseln wälzen. Die Brösel etwas andrücken.
4.Nun das Rapsöl in einer Pfanne (ich brauchte zwei) erhitzen und die panierten Filets auf beiden Seiten knusprig braten. Ich mag sie mit viel Röstaromen, meine liebste weniger knusprig (siehe die ersten Bilder.)
5.Mit Beilage eurer Wahl servieren. Wir hatten dazu Kartoffelsalat nach einem Rezept von Oma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kabeljauschwanzfilet im Knuspermantel“