1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Himbeermuffins

Schokoladen Himbeermuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Ei1 Stück
Sprudelwasser¼ Tasse
Öl¼ Tasse
Backpulver½ Päckchen
gefrorene Himbeeren1 Hand voll
Kakaopulver zum Backen etwas
Puderzucker½ Päckchen
Zitronensaft4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Eier in die eine Schüsseln geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Danach das Öl hinzu geben und ebenfalls schaumig rühren. Dann Das Mehl, Backpulver Kakaopulver und das Spudelwasser hinzu fügen und alles gut verrühren. Die Muffinformen halb voll füllen mit dem Schokoladenteig und 3 gefrorene Himbeeren auf den Kopf gestellt in einem Dreieck in die Mitte der Muffinform in den Teig stecken, dann einen weiteren Esslöffel Teig darauf bis die Form 3/4 voll ist. Den Backofen auf 200°C ohne Umluft vorheizen und die Muffinformen oder das Muffinblech auf ein Backblech stellen und für 17 Minuten im Ofen Backen. Teig reicht für 6 - 7 Muffins.

    2.Nach dem Abkühlen die Muffins auf einen Teller stellen. Den Puderzucker in eine Schale geben und die 4 bis 5 Teelöffel Zitronensaft darin auflösen lassen, bis es eine feste Masse wird. Alles mit einem Teelöffel in Linien über die Muffins ziehen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Himbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich