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OEUFS POCHES EN MEURETTE oder pochierte Eier auf Rotweinsause.

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frisch Eier4 Stk
Karotte fein gewürfelt1 Stk.
Sellerie fein gewürfelt¼ Stk
Echalotte gewürfelt1 Stk.
Knoblauch gewürfelt3 Stk
Butter80 GR
Mehl½ El
Rotwein5 Dl
Bratensausenpulver1 El
Frühstückspeck6 Tr
Toast ohne Rinde4 Sch.
Salz ,Pfeffer aus der Mühle etwas
3 Liter gut gesalzenes Wasser mit 2 El Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten ,Sellerie Zwiebeln und Knoblauch in der hälfte der Butter schwenken ,mit Mehl stäuben,Bratensauce beigeben und mit Wein ablöschen.das ganze würzen und zur Hälfte reduziert.

    2.Gut gesalzenes Wasser mit 2 Esslöffel Essig aufkochen. Mit einer Kelle das Wasser gut umrühren,es sollte immer in Bewegung sein.die Eier sorgfältig in eine Kelle aufschlagen / das Eigelb muss unbedingt ganz bleiben/ und sanft ins Wasser gleiten lassen. Die Eier 3-4 min ziehen lassen ,sie sollen in der Mitte flüssig bleiben.

    3.Toast in der Pfanne beidseitig toasten und Speck kross anbraten. Anrichten: die Brotscheiben mittig anlegen ,den Speck rundum anlegen und die sämige Sauce mit dem Rest der Butter aufmontieren über Toast gießen .die Eier auf die Sauce legen. Sieht nett aus, wenn man es mit Salat und Tomaten garniert und schmeckt suuuuper !!!!

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    Rezept von h****h
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