Zutaten für 2 Personen
Frisch Eier | 4 Stk |
Karotte fein gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerie fein gewürfelt | ¼ Stk |
Echalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gewürfelt | 3 Stk |
Butter | 80 GR |
Mehl | ½ El |
Rotwein | 5 Dl |
Bratensausenpulver | 1 El |
Frühstückspeck | 6 Tr |
Toast ohne Rinde | 4 Sch. |
Salz ,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
3 Liter gut gesalzenes Wasser mit 2 El Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karotten ,Sellerie Zwiebeln und Knoblauch in der hälfte der Butter schwenken ,mit Mehl stäuben,Bratensauce beigeben und mit Wein ablöschen.das ganze würzen und zur Hälfte reduziert.
2.Gut gesalzenes Wasser mit 2 Esslöffel Essig aufkochen. Mit einer Kelle das Wasser gut umrühren,es sollte immer in Bewegung sein.die Eier sorgfältig in eine Kelle aufschlagen / das Eigelb muss unbedingt ganz bleiben/ und sanft ins Wasser gleiten lassen. Die Eier 3-4 min ziehen lassen ,sie sollen in der Mitte flüssig bleiben.
3.Toast in der Pfanne beidseitig toasten und Speck kross anbraten. Anrichten: die Brotscheiben mittig anlegen ,den Speck rundum anlegen und die sämige Sauce mit dem Rest der Butter aufmontieren über Toast gießen .die Eier auf die Sauce legen. Sieht nett aus, wenn man es mit Salat und Tomaten garniert und schmeckt suuuuper !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „OEUFS POCHES EN MEURETTE oder pochierte Eier auf Rotweinsause.“