Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet in dünnen Streifen | 700 gr |
Champignons | 150 gr |
geschälte Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
pikante Gewürzgurken | 2 |
Mehl | 1 EL |
Butter | 40 gr |
Öl | 3 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
milder, heller Senf | 1 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gehackte Zwiebeln in Butter goldgelb braten, Mehl dazustäuben, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die feinblättrig geschnittenen Pilze, entkernten und in kleinen Bissen geschnittenen Tomaten und gewürfelten Gurken beifügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Sahne dazurühren und kurz aufkochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filetstreifen schnell anbraten, so das sie außen braun, innen rosig sind. Die Soße beimengen und sofort zu selbstgemachten Semmelknödeln oder breiten Nudel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
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