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Ochsenschwanzsuppe aus Italien

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch500 Gramm
Wasser2 Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner4 Stück
Gewürznelken4 Stück
Olivenöl3 EL
Rotweinessig½ EL
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Hartweizengrieß50 Gramm
Rotwein trocken150 ml
Tomatenmark2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Suppengrün waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Zucker anrösten. Aufgießen mit Essig und Wasser. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken, Knofizehen und Salz zufügen. Zuletzt die Ochsenschwanzstücke zugeben und die Suppe 2 Stunden köcheln lassen.

    2.Fleisch herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Suppe zurück auf den Herd stellen und den Grieß langsam einlaufen lassen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dann Tomatenmark und Rotwein zufügen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen.

    3.Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Dazu schmecken in Olivenöl geröstete Croutons.

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    Rezept von rickyundgaby
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