Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Rotweinessig | ½ EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
Rotwein trocken | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Ochsenschwanz vom Metzger in Stücke hacken lassen. Suppengrün waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Zucker anrösten. Aufgießen mit Essig und Wasser. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken, Knofizehen und Salz zufügen. Zuletzt die Ochsenschwanzstücke zugeben und die Suppe 2 Stunden köcheln lassen.
2.Fleisch herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Suppe zurück auf den Herd stellen und den Grieß langsam einlaufen lassen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dann Tomatenmark und Rotwein zufügen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen.
3.Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Dazu schmecken in Olivenöl geröstete Croutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe aus Italien“