Lyoner-Wurstsalat dazu Krischtelscher

40 Min leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gusspfanne für die Krischtelcher 1 Stk.
Lyoner Wurst 0,5 Ring
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Eier hartgekocht 2 Stk.
Gewürzgurken 4 Stk.
Datteltomaten 15 Stk.
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Essig 2 Esslöffel
Gurkenwasser 4 Esslöffel
Keimöl 4 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Butterschmalz 1,5 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch 750 g
Salz 1 Teelöffel
Erbsen blanchiert 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Lyoner Haut abziehen, in kleine Würfelchen schneiden. In eine Glasschüssel geben.

2.Tomaten waschen, in 1/4 schneiden

3.Eier pellen, mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.

4.Gurken in Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben.

5.mit Salz,Zucker, Senf, Essig, Öl eine Vinaigrette herstellen den Salat damit anmachen. Wer mag gibt einen Schuss Gurkenwasser zu.

6.Kartoffel in große Würfel schneiden oder je nach Größe in 1/4 trennen. Nun waschen.

7.Am schönsten werden die Krischtelscher in einer Gusseisernen Pfanne (Topf). Butterschmalz heiß machen.

8.Kartoffeln ins heiße Fett geben, salzen , dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Kartoffeln brauchen ca 20 Min. Ab & zu wenden.

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