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Zutaten
Gusspfanne für die Krischtelcher | 1 Stk. |
Lyoner Wurst | 0,5 Ring |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Datteltomaten | 15 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Gurkenwasser | 4 Esslöffel |
Keimöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | 1,5 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch | 750 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Erbsen blanchiert | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Lyoner Haut abziehen, in kleine Würfelchen schneiden. In eine Glasschüssel geben.
2.Tomaten waschen, in 1/4 schneiden
3.Eier pellen, mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
4.Gurken in Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben.
5.mit Salz,Zucker, Senf, Essig, Öl eine Vinaigrette herstellen den Salat damit anmachen. Wer mag gibt einen Schuss Gurkenwasser zu.
6.Kartoffel in große Würfel schneiden oder je nach Größe in 1/4 trennen. Nun waschen.
7.Am schönsten werden die Krischtelscher in einer Gusseisernen Pfanne (Topf). Butterschmalz heiß machen.
8.Kartoffeln ins heiße Fett geben, salzen , dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Kartoffeln brauchen ca 20 Min. Ab & zu wenden.
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