Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
Eier | 4 |
Rum | 3 Eßl |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 500 g |
feste rote Marmelade | 300 g |
Margarine,Paniermehl v.d. Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett40,9 g
Zubereitung
1.Backpulver+ Mehl mischen.Margarine mit Zucker,Vanillezucker,Salz+ Eier schaumig rühren.Rum zugeben.Nach +nach Mehl unterarbeiten.Die Hälfte des etwas festen Teigs in eine ausgefettete ,mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform füllen+ dabei einen Rand hochziehen.Marmelade darauf verteilen+ restlichen Teig darüber geben.Mit einer Gabel einmal durch den Teig streichen
2.Bei 175 C ca. 1 Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Marmelade-Kuchen“