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Lauwarm geräucherter Camembert mit Fenchelsalat und Lavendelgrissini

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Hefe frisch25 g
Zucker1 TL
Lavendel getrocknet1 TL
Olivenöl6 EL
Camembert à 135-145 g4 Stück
Thymianzweige4 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Fenchelsamen1 TL
Fenchel frisch2 Stück
Olivenöl4 EL
Limettensaft1 Stück
Lavendelhonig1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Milch etwas
Mehl etwas
Räuchermehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Räuchermehl bekommt man im Baumarkt. Ich empfehle die Sorte ,,Robinie", sie verleiht dem Camembert eine leichte Süße. Am besten schmeckt das Gericht mit Camemberts aus der Normandie. Die kosten zwar etwas mehr aber sie haben einen feineren Geschmack. Die Camemberts müssen eine Holzverpackung haben.

  • Die Camemberts

    2.Den Backofen auf 70°C mit Umluft vorheizen. Die Käse von der Folie trennen und zurück in die Holzverpackung geben. Die Rosmarin und Thymianzweige darauf verteilen.

    3.Einen breiten Topf mit Alufolie auslegen, das Räuchermehl darin verteilen und anzünden. Die Flamme ausblasen, ein Gitter daraufsetzen und die Camemberts darauf platzieren. Den Topf mit Alufolie abdecken und die Ränder sehr fest andrücken, sodass kein Rauch entweichen kann.

    4.Für 15-20min in den vorgeheizten Ofen Stellen. Dann herausnehmen und die kleinen Deckel der Camemberts entfernen. Mit ein paar Lavendelblüten garnieren.

  • Der Fenchelsalat

    5.Die Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) anrösten, auskühlen lassen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.

    6.Den Fenchel halbieren, vom Grün und dem Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Mit dem selbst gemachten Fenchelsalz marinieren und 15 min ziehen lassen.

    7.Zum Schluss mit 4 EL Olivenöl, frisch geperssten Limettensaft und Lavendelhonig abschmecken und mit Pfeffer würzen.

  • Die Lavendelgrissini

    8.500g Mehl in eine Schüssel geben und mit 1TL Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, einen TL Zucker dazugeben, die Hefe hineinbröckeln und 200ml lauwarmes Wasser dazuschütten. . Mit der Hand in der Mulde herumrühren und immer wieder ein wenig mehl vom Rand mitnehmen bis ein Vorteig in der Mitte entsteht. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem Warmen Ort 20min gehen lassen.

    9.1 gehäuften TL Lavendelblüten im Mörser fein zerreiben. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl in der Schüssel verkneten. 6 EL Olivenöl und die zerriebenen Lavendelblüten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal mit dem feuchten Tuch abdecken und weitere 30min gehen lassen.

    10.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fertigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa 2cm dick ausrollen und in 10cm lange streifen schneiden. Die Teigstreifen zu 20- 25cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem trockenen Tuch abdecken und etwa 10 min gehen lassen. Mit Milch bepinseln und ca. 15 min goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    11.Bon appetit =)

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